***
2025
скоро новый год!
Индейка по-английски
Для начинки:
6 тонких кусков бекона,
1 маленькая луковица мелко порезанная,
2 палочки сельдерея, покрошенных,
2-3 дольки чеснока, раздавленных,
75 г грибов, порезанных,
75 г каштанов, очищенных и порезанных,
175 г хлебных крошек,
2 ст л тертой апельсиновой цедры,
1 стл ягод можжевельника,
2 ст л петрушки,
1 большое яйцо,
2 ст л апельсинового сока
Индейка: 5.5 кг индейка,
1 луковица, мелко порезанная,
1 ст л ягод можжевельника,
петрушка
Гарнир:
половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой
Разогрейте духовку до 190°С за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!