Народная примета: "Если Вы видите трезвого Деда Мороза, то скорее всего это - Санта-Клаус"!
Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Неповторимый вкус рождества вы найдете в этом на первый взгляд необычном блюде.
Жареный поросенок - традиционное русское рождественское блюдо. Нежный тонкий вкус молочного поросенка идеально сочетается с любым гарниром.
Необходимо: полкило филе трески, полстакана лимонного сока, стакан белого сухого вина, полкило цветной капусты, 2 луковицы, 2 лимона, полкило картофеля, 3 крупных помидора, соль и перец (по вкусу), ук...
1 Селедка, 2 яйца, яблоко, 1 свекла, 1 луковица(порей),2 картофелины, 1 б.майонеза.
Для приготовления салата Вам потребуется: сельдь средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1.5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.
Вам потребуется: банан, яблоко, творожный сырок, сметана, брусника.
Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.
Тесто: 2 яйца, 2 стак.сахара, 2 стак.сметаны,1 банка сгущенки,1/2 пачки какао, 1ч.л.соды, гашеной уксусом, 3 стак.муки. Крем: 500 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1/2 пачки какао, немного грецки...
Мука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, яйца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт.
Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши – это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился кру...
Мороженое 50 г; апельсиновый сок 70 г; малиновый сироп 30 г; веточка хвои.
Для приготовления пунша Вам потребуется: лимон - 1; апельсин - 1; сахар - 1 стакан; водки - 1/2 стакана; сухое белое вино - 1 стакан; консервированные фрукты из компота.
Для приготовления Вам потребуется: яйца - 6; сахарная пудра - 50 г; молоко - 250 мл; сливочное мороженое - 500 г; темный ром - 250 мл; коньяк - 250 мл; кофейный ликер - 200 мл; шоколадный ликер - 20...
Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.
Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.
Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, зеркалу.