***

2025

скоро новый год!

 > Как встретить новый 2025 год  > Новогоднее меню 2025  > Блюда на Новый год 2025. Рецепты с фото  > Рождественский гусь c яблоками

Рождественский гусь c яблоками

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
P.S. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!

Рекомендуем также посмотреть

Торт "С Рождеством"

Тесто: 2 яйца, 2 стак.сахара, 2 стак.сметаны,1 банка сгущенки,1/2 пачки какао, 1ч.л.соды, гашеной уксусом, 3 стак.муки. Крем: 500 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1/2 пачки какао, немного грецки...

Еловые шишки

Мука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, яйца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт.

Снеговик

Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши – это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился кру...

Хвойный айс-крим

Мороженое 50 г; апельсиновый сок 70 г; малиновый сироп 30 г; веточка хвои.

Пунш новогодний

Для приготовления пунша Вам потребуется: лимон - 1; апельсин - 1; сахар - 1 стакан; водки - 1/2 стакана; сухое белое вино - 1 стакан; консервированные фрукты из компота.

Эг-ног новогодний

Для приготовления Вам потребуется: яйца - 6; сахарная пудра - 50 г; молоко - 250 мл; сливочное мороженое - 500 г; темный ром - 250 мл; коньяк - 250 мл; кофейный ликер - 200 мл; шоколадный ликер - 20...

Завтрак холостяка

Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.

Торт-мусс шоколадно-апельсиновый

Необыкновенно, восхитительно, волшебно!.. Готовьте и наслаждайтесь в новогоднюю ночь!

Немецкий рождественский торт

Замечательное лакомство, приготовьте - не пожалеете. И удивите всех!

Торт с малиновым снегом

Этот торт для гурманов. Готовить несложно, главное - все хорошо взбить!

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Такого вы еще не пробовали: великолепный маковый торт с шоколадной глазурью.

Торт "Безе в снегу"

Самый зимний, легкий, воздушный, как пушистый снег, этот торт настоящее лакомство для неженок. А чтобы приготовить это чудо, Вам потребуется всего-навсего...