***

2025

скоро новый год!

 > Как встретить новый 2025 год  > Новогоднее меню 2025  > Еловые шишки

Еловые шишки

Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

Рекомендуем также посмотреть

Селедка под шубой

1 Селедка, 2 яйца, яблоко, 1 свекла, 1 луковица(порей),2 картофелины, 1 б.майонеза.

Закуска "Новогодняя"

Для приготовления салата Вам потребуется: сельдь средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1.5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Салат "Зимний поцелуй"

Вам потребуется: банан, яблоко, творожный сырок, сметана, брусника.

Рождественский пирог

Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.

Новогодний салат с тунцом

Лучший рыбный салат для новогоднего меню - легкий, вкусный и красивый.

Салат "Праздничный" с крабовыми палочками

Из всех салатов с крабовыми палочками этот самый праздничный!

Салат с курицей и абрикосами

Сочетание нежного куриного мяса с кусочками сладкого абрикоса навевает романтические мечты.

Салат "Особенный Новогодний" с колбасой и грибами

Казалось бы, грибы и колбасу ели целый год, но такое сочетание отлично подойдет только к новогоднему столу!

Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором

Необыкновенный нюанс во вкус этого салата привносит ложечка бренди…

Рождественский гусь c яблоками

Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Рождественская утка в брусничном маринаде

Неповторимый вкус рождества вы найдете в этом на первый взгляд необычном блюде.

Рождественский Поросенок

Жареный поросенок - традиционное русское рождественское блюдо. Нежный тонкий вкус молочного поросенка идеально сочетается с любым гарниром.