***

2025

скоро новый год!

 > Как встретить новый 2025 год  > Новогоднее меню 2025  > Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

На 12 порций:
Тесто:
4 яйца,
щепотка соли,
120 г сахара,
130 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
30 г порошка,
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 ст л сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок
Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто
Для украшения:
2 ч л какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

1. Взбить яйца, 4 ст л воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При т-ре 180 гр С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки иперемешать с массой.
3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 ст воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!



Рекомендуем также посмотреть

Селедка под шубой

1 Селедка, 2 яйца, яблоко, 1 свекла, 1 луковица(порей),2 картофелины, 1 б.майонеза.

Закуска "Новогодняя"

Для приготовления салата Вам потребуется: сельдь средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1.5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Салат "Зимний поцелуй"

Вам потребуется: банан, яблоко, творожный сырок, сметана, брусника.

Рождественский пирог

Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.

Новогодний салат с тунцом

Лучший рыбный салат для новогоднего меню - легкий, вкусный и красивый.

Салат "Праздничный" с крабовыми палочками

Из всех салатов с крабовыми палочками этот самый праздничный!

Салат с курицей и абрикосами

Сочетание нежного куриного мяса с кусочками сладкого абрикоса навевает романтические мечты.

Салат "Особенный Новогодний" с колбасой и грибами

Казалось бы, грибы и колбасу ели целый год, но такое сочетание отлично подойдет только к новогоднему столу!

Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором

Необыкновенный нюанс во вкус этого салата привносит ложечка бренди…

Рождественский гусь c яблоками

Вам понадобится: гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Рождественская утка в брусничном маринаде

Неповторимый вкус рождества вы найдете в этом на первый взгляд необычном блюде.

Рождественский Поросенок

Жареный поросенок - традиционное русское рождественское блюдо. Нежный тонкий вкус молочного поросенка идеально сочетается с любым гарниром.